Kesenian Jawa Mocopat dan Karawitan

Kromengan 18 Oktober 2017 Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Malang menghadiri acara pagelaran kesenian Mocopat dan Karawitan di Jl.Pahlawan Trip Rt.02 Rw.01 Desa Jatikerto.

Camat Kromengan juga hadir beserta staf dalam acara tersebut untuk mendampingi dan menyaksikan acara pagerlaran kesenian mocopat dan karawitan.

Kesenian mocopat dan karawitan merupakan kesenian peninggalan dari nenek moyang yang sampai saat ini masih  dikembangkan dan di lestarikan sampai saat ini. sehingga kesenian asli jawa tidak akan luntur ataupun musnah dari diri kita maupun dari bumi kita.